시사,교양,좋은정보

치통정보....//펌~

설은 김정원 2012. 3. 25. 09:38

치통정보....

 

치통은 치과가 제일 좋아요.

급한대로 산초를 조금 취해서 깨끗하게 씻고...

 막소주는 없으니 담금주25%를 종이컵으로 약 3컵 정도를 팔팔 끌이고

산초가 찰랑찰랑할 정도를 넣어

소주가 식기를 기다려...(뜨거우면 입안에 머금어 못 버팀)

우려낸 산초소주(걍 명명함)를 걸러 냅니다.

종이컵 한잔이면 5~6회 정도 머금을 양이 됩니다.

2회 정도부터 통증은 사라지는대....

 

비위가 약하면 하기 힘들 수 있습니다.

산초 특유의 강한 향이 엄청 역겹습니다.~~~만 치통보다는 참을 수 있겠지요!

 

해보니까 이렇습니다.

*온도~미지근하면 가장 좋고 식으면 어렵습니다.

(1회부터 5회를 한다면 뒤로 갈수록 식으니 살짝살짝 데워 주시면 좋습니다.)

 

*양~1회분 양은 소주 반병이면 되는대 산초가 많으면 더 강하겠지요.

소주 1병에 찰랑찰랑하게 찰정도의 산초양을 준비하면 좋은것 같습니다.

그러면 한번에 2~3회 가글할 양을 만들 수 있습니다.

남은 양을 사용할때는 약간 데워주면 됩니다.

 

*가글할때 현상~산초우려낸 술을 입안에 머금고 있으면 혀끝이 타는 느낌이 있으며

그 역겨움으로 내장(배)이 끈어지는 느낌도 있을수 있습니다.구토증세는 당연 동반합니다.

 

*역겨운 느낌의 제거 방법~그냥 물로는 안됩니다. 다른 방법은 사용안해 보아서 모르겠지만

따듯한 커피가 좋습니다.(5~6회 마친 후 커피한잔...)

 

통증은 신체 어느 부분이든 참기 어렵지만 특히 이,목,구,비의 통증은 천하장사도 힘들지요.

특히 치통은 누우면 더 아파 그냥 앉아서 손으로 턱을 고이고 밤을 지새우기도 합니다.

 

진통제는 3시간에 한번씩 복용하시는 분도 있습니다.

아주 역겹겠지만 산초우려낸 술! 진통효과 치료효과 아주 좋습니다.

오죽하면 오복중에 하나가 건강한 치아라고 했겠습니까!